Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Gelar Latihan Dasar  Kepemimpinan (LDK) di kampus Jl. Tamangapa Raya No 168 Bangkala Makassar, Tanggal, 7 – 8 Oktober 2023.

Kegiatan ini  mengusung tema ”Membangun Jiwa Kepemimpinan yang Responsif, Bertanggungjawab, Berkarakter dan Loyal dalam Berorganisasi”. kegiatan ini telah berjalan dengan baik dan diikuti oleh 30 peserta

LDK yang dilaksanakan selama 2 hari ini diramu khusus untuk membangkitkan jiwa kepemimpinan peserta LDK dan memberikan kemampuan kepada peserta sebagai seorang mahasiswa public health. Dimana selain mengikuti materi LDK para peserta juga diajarkan untuk melakukan pengabdian di masyarakat serta melakukan kegiatan usaha mandiri, sehingga peserta LDK selain memiliki jiwa kepemimpinan juga dapat mahir berinteraksi dengan masyarakat serta dapat meningkatkan kewirausahaan. “kami berharap kegiatan ini membentuk karakter mahasiswa yang responsif dan kompeten serta mampu untuk mandiri ” ujar ketua panitia LDK .